Semarak Ramadhan 1446 H, Way Panji Gelar Perlombaan

Jabungonline.com - Pemerintah Kecamatan Way Panji Kabupaten Lampung Selatan melakukan persiapan pelaksanaan Semarak Ramadhan 1446 Hijriah. Hal ini sebagaimana arahan Bupati Lampung Selatan, Radtyo Egi Pratama, untuk mengisi bulan ramadhan dengan syiar keagamaan. Jum'at (14/3/2025).

Camat Way Panji, Luthfi Martadinata, menyampaikan bahwa tema besar pada bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah adalah Semarak Ramadhan dan Memperluas Syiar keagamaan. Untuk itu, akan digelar berbagai cabang perlombaan yang melibatkan peserta dari Aparatur Desa, Masjid, Pesantren dan masyarakat umum Se Kecamatan Way Panji.

"Ini juga bagian dari penjaringan untuk menemukan bibit lokal. Hasil pemenang dari lomba ini nantinya bisa mengikuti. perlombaan di tingkat Kabupaten," ujarnya.

Lebih lanjut, Luthfi mengungkapkan bahwa dirinya telah mengeluarkan surat yang ditujukan kepada seluruh Taqmir Masjid, Pondok Pesantren dan Kepala Desa untuk mengikuti perlombaan yang akan digelar pada 17 Maret 2025.

"Iya, kami sudah membagikan surat ke Desa, masjid dan pesantren. Kegiatan ini juga bagian dari arahan Bupati Lampung Selatan, agar mengisi bulan suci ramadhan dengan berbagai kegiatan dan tentunya bagian dari menggali potensi yang ada," tutupnya.

Sementara itu, Nengah Marlina selaku panitia pelaksana kegiatan, menjelaskan bahwa pendaftaran perlombaan akan dibuka mulai jum'at, 14 Maret 2025. Pendaftaran dapat dilakukan di Kantor Kecamatan Way Panji dan dapat juga menghubungi panitia melalui Whatsapp.

"Ada berbagai cabang lomba yang akan dipertandingkan, yaitu Lomba Da'i tingkat Remaja dan Dewasa, Lomba Adzan Aparatur Desa, Lomba Qasidah, Lomba Hadroh, dan Lomba Konten. Kami berharap melalui kompetisi ini, Kecamatan Way Panji dapat melakukan seleksi serta pembinaan bagi peserta terbaik," jelasnya.(Alta/rls)

No comments

Powered by Blogger.